博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

寻找科技的快乐,realme手机和年轻人一起“越级向上”

在当下的市场环境下,每每提及国内手机市场,大家总会觉得有些尘埃落定的意思,毕竟市场大盘已经在下滑,而排名前几位的品牌厂商已经占据了大部分市场份额,手机市场已经逐渐趋于稳定。从一般的市场规律来看,新品牌在这种竞争激烈的环境下恐怕翻盘不易,但realme手机的出世确实打乱了这个规则——自realme正式回国以来,销量和口碑都引发了市场上不小的反响,更是被很多人看好会成为2019手机行业的年度黑马,还被众多消费者称作是超乎预期的“年度真香”手机。

这背后到底是什么样的原因能够支撑一个全新的品牌,能够迅速破局并且获得大批消费者的喜爱和支持,我想这和realme“敢越级”的态度有很大关系。除了产品本身的越级表现之外,在另一个技术温度的层面,realme做到了一个全新的突破,那就是让科技变的更有温度,能够让更多年轻人享受科技的快乐,从而真正打动了年轻人的心。

寻找科技的快乐,realme手机和年轻人一起“越级向上”

(realme“敢越级”的品牌态度)

科技向上 让更多年轻人轻松地享受到自己喜欢的产品

市场上的手机产品这么多,realme相比于其他产品最大的超越是什么?在我看来,那就是敢于在同等价位机型中引入越级配置,为消费者提供越级性能、越级设计和越级品质,给到消费者超乎预期的惊喜。可以说,在“越级”这件事上,realme交出了教科书般的答卷。

首先,从配置来看,realme X采用了4800万摄像头,搭载索尼IMX 586,1/2.0英寸传感器,f/1.7大光圈,从拍照这个层面来说,这妥妥的是一个当前最好的旗舰配置。而外观上,无刘海全面屏+前置中置升降摄像头方案,屏占比高达91.2%的6.53英寸AMOLED屏幕,可以说是今年旗舰机最流行的设计。而在外观上,realme X八道工艺叠加精雕成型,幻彩 S 光纹设计,3D 机身设计,都充分体现了realme的匠心,让人感觉也是爱不释手。再加上屏下指纹和大电池,你说这是今年的旗舰机型,我觉得完全没有问题。

寻找科技的快乐,realme手机和年轻人一起“越级向上”

(realmeX 产品图)

寻找科技的快乐,realme手机和年轻人一起“越级向上”

(realmeX 产品图)

除此之外,在芯片上,realme也做出了聪明的选择。realme搭载骁龙710,同时集成了Adreno 6系GPU以及AIE人工引擎,强大性能如骁龙移动处理平台,意味着realme X拥有更高更快的处理效率,以及更低功耗的优势。骁龙710在当下手机芯片的算力其实是溢出的,在性能上完全可以实现旗舰级的水准,而在功耗上反而更低,稳定性也更好,不会发热,用户体验相当不错。

而更让人感到惊喜的是,这样一款性能表现均衡的旗舰机手机,却以完全颠覆行业价格的表现出现在消费者视野中。很难想象,搭载中置升降摄像头、4800万后置拍照、VOOC闪充3.0、屏下指纹等硬核功能的realme X却在2000元以下价位段,它以可担负的价格、旗舰机的表现给到所有消费者一个全新的认知——原来好产品和可担负的价格竟然有一个如此完美的平衡点,realme X或许将成为能够满足年轻人需求又不会造成任何压力的年度惊喜新机。

在这样的产品背后,其实是realme “科技向上”态度的最好体现。

在realme看来,年轻人对手机的审美和品味是非凡的——当下年轻人不再会因为价格而牺牲自身对审美品位、强劲性能的追求。realme敢于把全球前沿科技应用于自己的产品当中,也敢于对设计美感提出更高要求。同时,realme通过互联网化的运营和不断改进的流程工艺,打造“越级”产品,让年轻人公平地享有科技进步所带来的“越级”体验。

realme相信只有这样,年轻人才能享受到自己喜欢的产品,能够更早的享受到高端科技带来的高效和便捷;只有这样,年轻人才能以可担负的价格获得更好地产品体验;只有这样,年轻人才能更好的通过手机这个窗口去了解自我、相互联结、看到更大的世界。而realme无疑通过realme X这样的越级产品,成功做到了。

科技向善 让更多年轻人享受到科技带来的快乐

说到这儿,可以讲一个realme在海外市场的故事。

说起来,realme的发展路径和其他品牌不太一样,它并非是从中国本土起家,它首先还是在海外获得了成功,然后才重返中国市场。这可以说是一个迂回的线路,先在国外积累势能,然后回来再一飞冲天。比起直接进入残酷的中国市场厮杀,还是有很多好处,比如供应链和产品能力都得到了很好的锤炼;同时也看到了各市场不同消费者的需求,拥有了更全球化的品牌视野。

realme在印度市场发展的时候,就发现了一个很有意思的现象。realme发现在印度,很多年轻人因为经济原因还没有用过智能手机,还停留在功能机时代;而这些年轻人又对高端科技和智能手机非常向往,只是没有机会进行体验。

realme看到了当地年轻人的需求,就下定决心,在印度开启了“realme智选计划”——realme帮助印度年轻人扔掉自己的功能机,拥有人生中的第一台智能手机。活动当天凌晨1点,第1个狂热粉丝开始排队;开售前6小时,商场外已经排起长龙;最终上百位青年成功参与“印度智选计划”,拥有了人生第一台智能手机。

寻找科技的快乐,realme手机和年轻人一起“越级向上”

(realme“智选计划”活动现场)

寻找科技的快乐,realme手机和年轻人一起“越级向上”

(realme“智选计划”活动现场)

这样一个暖心的故事,其实也让我想起了腾讯最近更换的新远景“科技向善”。随着科技的爆发式增长,虽然出现了很多便利,但也让人们的欲望在无限的放大,由此甚至产生了很多负面效应。在这个时候,科技企业应该在“价值观”上有所醒悟,寻找支撑科技发展的内核,让高速的发展不会跑偏。

中国智能手机行业竞争激烈,也充满了相互的攻讦,在行业高速发展、产品竞争激烈的大环境下,realme还能静下心来,认真去思索自己的品牌价值,梳理自己的品牌价值观,并且帮助更多年轻人去享受到科技的快乐,我觉得是尤为难得的。

realme敢于从企业社会责任出发,越级采用高端技术并利用轻资产、短渠道的模式严格控制产品成本,让更多年轻消费者可以提早享受到更顶尖的技术和产品。

而这正是虽然年轻,但是却早早践行了“科技向上”理念的realme,为年轻人带来的暖心惊喜。

越级而上 realme敢于给年轻消费者更多选择

尽管当下有很多品牌在主打年轻人的市场,但是并不真的了解年轻人,在那些品牌看来,年轻人的产品似乎就是便宜的产品,或者说性价比产品。然而他们所忽略的是,其实年轻人更爱科技,更希望享受科技带来的乐趣,他们更希望发掘手中科技产品的功能和价值;真正为年轻人设计的科技产品,应该是更有针对性的去满足年轻人需求的产品。

而realme正是洞悉了年轻人“好产品”和“可担负价格”都要的需求,在产品性能上保持全面和均衡,满足了年轻人的手机使用需求。比如顶尖的摄像头、高屏占比的屏幕、屏下指纹、大电池等等,这些基本涵盖了智能手机所有重要的方面,拍照、显示、操作、续航,没有短板,功能性和易用性都更强,价格却依旧很惊喜,自然对年轻消费者而言,是一款真正震撼人心的产品。从产品本身,就能够看到一种诚意和用心,“敢越级”的口号不是说说而已,而是真正的做到了。

这款手机不仅在国内反响强烈,在国外也得到很多权威媒体的好评,比如国际知名科技媒体The Verge就表示,realme X是realme目前性能最强劲,配置最全面的机型,同时在价格上也极具杀伤力;国际知名数码评测机构之一GSMArena对realme X赞誉有加,报道称realme X 作为realme一周年推出的第十款机型,是一款成熟全面、少有缺点的手机,有很多让人喜爱的功能和配置,值得推荐。凭借亮眼的性能和设计表现,使得realme和同价位的产品拉开了差距。

寻找科技的快乐,realme手机和年轻人一起“越级向上”

(realmeX 产品图)

可以说好的产品和理念是没有国界的,而realme一年磨十剑,终于一剑破天,抓住了旗开得胜的机遇,也抓住了国内市场产品的一个空白点。可以说强行普及了升降摄像头和全面屏设计,把这个本来是旗舰的设计拉到了主流价位段,实现了高端技术的越级应用。

realme的成功还是有非常大的价值和意义的,因为它证明了中国手机市场不是没有机会,只要你能取得产品上的突破或者品牌理念上的创新,你就有可能赢得用户的支持。realme就是这样一个典型,不仅把产品做到了越级挑战的水准,在背后的科技理念支撑上,不管是科技向上还是科技向善,都给人一种完全不一样的品牌质感。

这也将给行业更多的手机品牌一个思考的方向,到底年轻消费者想要什么样的产品?他们的需求应该如何满足?realme或许已经通过行动给出了自己的答案。